Рецепт шоколадного бисквитного рулета с заварным кремом | кондитер Ольга Шлычкова кондитерская школа The cake school

Готовим бисквитный корж, который не ломается
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
Я застелила силиконовыми ковриками противень. примерный размер 35 на 45 см. После выпечки я обрезала бисквит по размеру большого коврика 30-40 см. Бисквит получается гибким, ен ломается. После того, ка кон остыл, я завернула его в рулет, чтобы ему была привычна эта форма. но он и без этого легко сворачивается.
![]() | ![]() |
Заварной крем для рулета
фото приготовления нужно ставить из статью по заварному крему. количество крема точно такое же (500 гр+ 200 гр сливок). Здесь фото после того как крем готов и нужно добавить сливки.
![]() | ![]() |
Шоколадный ганаш
- Темный шоколад 80 гр
- Сливки 33-35 % 80 гр
Ганаш готовится заранее. после приготовления он жидкий, как сметана. Но через сутки становисят очень крепким. Его не нужно взбивать, сращу перекладываем в мешок. Мой ганаш был на столько крепким, что пришлось подождать, чтобы стал помягче, иначе я не могла выдавливать.
![]() | ![]() |
Сборка и украшение бисквитного рулета
![]() | ![]() |
Рулет через 6 часов пропитался, крем стабильный. Я срезала края, чтобы получился красивый срез.