Рецепт шоколадного бисквитного рулета с заварным кремом | кондитер Ольга Шлычкова кондитерская школа The cake school

Готовим бисквитный корж, который не ломается

 

 

 

Я застелила силиконовыми ковриками противень. примерный размер 35 на 45 см. После выпечки я обрезала бисквит по размеру большого коврика 30-40 см. Бисквит получается гибким, ен ломается. После того, ка кон остыл, я завернула его в рулет, чтобы ему была привычна эта форма. но он и без этого легко сворачивается.

 

 

Заварной крем для рулета

фото приготовления нужно ставить из статью по заварному крему. количество крема точно такое же (500 гр+ 200 гр сливок). Здесь фото после того как крем готов и нужно добавить сливки.

 

Шоколадный ганаш

  • Темный шоколад 80 гр
  • Сливки 33-35 % 80 гр

Ганаш готовится заранее. после приготовления он жидкий, как сметана. Но через сутки становисят очень крепким. Его не нужно взбивать, сращу перекладываем в мешок. Мой ганаш был на столько крепким, что пришлось подождать, чтобы стал помягче, иначе я не могла выдавливать.

 

 

Сборка и украшение бисквитного рулета

 

 

 

Рулет через 6 часов пропитался, крем стабильный. Я срезала края, чтобы получился красивый срез.

 

 

 

Начните проходить бесплатный курс прямо сейчас:
NEW