Шоколадная колбаса

рецепт шоколадная колбаса 

Я решила дополнить блог кондитерской школы рецептом шоколадной колбасы. Я готовлю ее в преддверии Нового Года. Количество приготовленных тортов к этому празднику всегда зашкаливает. Но сейчас есть время, чтобы приготовить быстрый десерт, который может служить идеальным подарком коллегам, друзьям, родным.

Рецепт шоколадной колбасы родом из Италии/Португалии. Основными ингредиентами являются песочное печенье, какао, масло, молоко или яйца. В базовый рецепт шоколад не входит. Но согласитесь, что с ним любой десерт становится вкуснее. Поэтому рецепт, которым я делюсь содержит темный шоколад.

Для рецепта подойдет любое песочное печенье, например, Юбилейное. Для тех, кто все готовит сам, я делюсь рецептом песочного печенья. Приготовление занимает около 20 минут. Но колбаса будет готова через сутки. За это время ганаш схватится, застынет.

Песочное печенье

  • Мука 270 гр
  • Разрыхлитель 1 гр
  • Соль 1 гр
  • Сахарная пудра 80 гр
  • Сливочное масло 90 гр
  • Молоко 16 гр
  • Яйцо 42 гр

Объедините сухие ингредиенты и хорошенько перемешайте их венчиком. Хорошо замёрзшее масло натрите на тёрке в сухую смесь. Объедините молоко с яйцом, чуть взбейте до лёгкой пены. Объедините сухую смесь с молочной и замесите тесто.

готовим песочное печенье 

Раскатайте тесто и выложите его на коврик для выпечки.

готовим песочное печенье 

Если у вас есть выпуклый, узорчатый коврик, можете отпечатать его на тесте, для придания ему более праздничного вида.

готовим песочное печенье 

Вырежьте тесто имеющимися формочками перед запеканием.

готовим песочное печенье 

Будущее печенье отправьте в духовку на ... минут при температуре ...

готовим песочное печенье 

Шоколадная колбаса

  • Песочное печенье (юбилейное, топленое молоко) 400 гр
  • Темный шоколад 100 гр
  • Сливки 33-35 % 130 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Фисташки 100 гр
  • Сушеная клюква 50 гр

 

Для начала, из сливок и шоколада приготовим ганаш. Нагрейте сливки до 80 градусов, вылейте их на шоколад и перемешайте.

 

 

После того, как шоколад растаял и смесь стала однородной, добавьте мягкое, не соленое, сливочное масло. Хорошо перемешайте до полного объединения всех ингредиентов.

 

Готовый ганаш имеет однородную, блестящую структуру.

 

 

 

Размолите 2/3 печенья в крошку, остальное печенье порубите на кусочки со стороной до 1 см. Я оставила чуть больше (так моя мама готовила, оставляя кусочки покрупнее). От этого колбаса получилась не идеально гладкой и округлой.

 

Добавьте в ганаш крупные кусочки печенья, клюкву и фисташки, тщательно перемешайте и сформируйте колбаску.

 

Полученную колбасу обваляйте в крошке из печенья и отправьте в холодильник.

 

Это простейшее лакомство украсит любой стол и подарит вкус детства. Приятного аппетита!

рецепт шоколадная колбаса 

Я приглашаю вас пройти мои бесплатные курсы для начинающих кондитеров.

Бесплатная онлайн-консультация кондитера

Если у Вас остались вопросы по приготовлению десертов по моим рецептам, напишите мне в WhatsApp.
Ольга Шлычкова
Комментарии для сайта Cackle

Другие статьи

Пройдите бесплатный курс - "Медовый торт"

Пройдите бесплатный авторский курс по Медовому торту.

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами
Пройдите бесплатный курс -