Краскопульт для кондитера

В арсенале кондитера немало строительных инструментов. Один из них - краскопульт. Прочитайте статью, чтобы разобраться с основными характеристиками прибора. Как им пользоваться и мыть. Кондитеры используют краскопульт для покрытия торта смесью шоколада, какао-масла и растительного масла. Он распыляет жидкость маленькими капельками, которые на замороженном торте застывают. В итоге получается матовая, бархатистая поверхность. Тонкий слой шоколада при откусывании хрустит и дополняет впечатление о торте еще одной текстурой.

Где покупать краскопульт?

Основная задача краскопульта окрашивать поверхности, распыляя краску. Чаще всего им пользуются строители. И выбирать его нужно в строительном магазине или магазине инструментов. Те инструменты, которые продают в кондитерском магазине отличаются от строительных только ценой.

Идеальный краскопульт для кондитера: сопло 1.8-2.8 мм, вязкость жидкости до 60 DIN или выше. Выбирайте модель без выносного компрессора.

Краскопульт. Основные характеристики.

Чем смесь для велюра схожа с окраской? Это жидкость с определенной вязкостью. Если шоколад остынет, то станет твердым. А если нагреем выше 40 С будет жидким. У краскопульта есть характеристика - вязкость жидкости, которую он может пропустить. Чем менее вязкая жидкость, тем проще прибору распылять. Чем выше, тем сложнее. Максимальная вязкость при которой краскопульт еще может распылять жидкость указана в характеристиках. Для кондитеров подойдет инструмент с максимальной вязкостью жидкости 60 DIN. Если этот параметр будет выше хорошо, но такие приборы стоят дороже.

Второй параметр, который важен - размер струи, который регулируется размером сопла. Если сопло будет маленькое, капелька шоколада просто не пройдет. А если большое, то шоколад будет распыляться большими каплями. Эти капли будут стекать с торта. Идеальный размер сопла 1.8 -2.8 мм.

Как подготовить пространство для нанесения велюра

Подготовьте место. Идеально найти большую коробку или контейнер, в котором Вы будете наносить велюр на торт. Я не рекомендую делать это в душевой кабине или посудомоечной машине. Чем больше поверхность, тем больше уборки Вас будет ждать после работы. Поставьте коробку на стол, застелите поверхности пищевой пленкой. Торт поставьте на поворотный стол (так легче крутить торт во время нанесения велюра) или любую другую поверхность.

Как мыть краскопульт

Перед первым использованием промойте краскопульт. Разведите средство для мытья посуды в воде. Включите краскопульт и продуйте эту смесь. Повторите мытье с чистой водой. Разберите инструмент и просушите детали. Таким же образом промывайте его после каждого использования.

Можно ли заменить краскопульт аэрографом

Аэрографом окрашивают торт разбавленным в водке красителем. Получается жидкая и менее вязкая смесь в сравнение с шоколадом. Размер сопла у аэрографа составляет от 0.15 до 0.6 мм. Смесь для велюра не пройдет через такое маленькое отверстие.

Можно ли использовать распылитель вместо краскопульта?

Это самый неожиданный вопрос, который мне задавали ученики. Всегда найдутся экспериментаторы, которых хотят сделать иначе, найти более простой и доступный способ. Это здорово. Но с велюром такое не пройдет. Когда Вы распыляете смесь из пульверизатора струя не движется постоянно. Вы нажали, смесь льется, отпустили, поток прекратился. В итоге торт просто заливается каплями смеси. Капли разного размера и однородного покрытия не получается.

Комментарии для сайта Cackle

Другие статьи

Пройдите бесплатный курс - "Медовый торт"

Пройдите бесплатный авторский курс по Медовому торту.

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами
Пройдите бесплатный курс -