Курс "Энциклопедия макарон"

Научись готовить яркие, вкусные пирожные макарон

Начало обучения в удобную дату

Уровень подготовки: начальный

Тип обучения: онлайн

 

Видео о курсе

Посмотри видео о курсе и ты все поймешь

Вкусные, милые, яркие! Вы одержимы французскими пирожными макарон? Если вы хотите узнать секреты и научиться готовить пирожные самостоятельно, тогда курс “Энциклопедия макарон” для Вас!

Курс длится 4 недели и посвящен созданию элегантных и красочных пирожных. Вы научитесь готовить крышечки на итальянской меренге, узнаете почему именно ее использует большинство кондитеров. Изучите теорию и приготовите 8 начинок от моно-вкусов до тройных начинок.

Раскроете секреты замеса, отсадки, выпечки и сборки пирожных. Наша цель, чтобы крышечки макарон были ровными, круглыми с аккуратной юбочкой и гладкой верхушкой. И чтобы результат был стабильным. Вы откроете для себя новый мир невероятно вкусных легендарных французских пирожных.

Для кого курс

1

Для поклонников макарон

Для поклонников макарон, которые хотят научиться делать их сами.

2

Для тех, у кого не получалось

Для тех кто готовил макарон, но пирожные не получались или результат был не стабильный

3

Для кондитеров

Для тех, кто хочет освоить новую нишу и расширить ассортимент

Программа курса

Вводные уроки

  • Продукты и оборудование для курса
  • Красители для макарон
  • Правильное хранение крышечек, начинок и пирожных

Готовим идеальные крышечки

Макарон Крышечки курс онлайн

Учимся готовить макарон на итальянской меренге. Готовим классические (цветные), шоколадные и кофейные крышечки

Тестирование

Макарон онлайн курс тестирование

Технология приготовления похожа на прохождение лабиринта: среди множества путей нужно найти верный. Тестирование помогает избежать ошибок и быстрее понять технологию.

Начинки для макарон

Теория начинок для макарон курс онлайн

Изучите виды и особенности начинок для макарон:

  • Ганаши на белом, молочном и темном шоколаде
  • Фруктовые ганаши
  • Ганаши ароматизированные травами, специями и цветами
  • Карамель и мармелады на агаре и пектине

Ванильные макарон

Ванильный макарон

Начинка- ганаш на белом шоколаде, ароматизированный натуральной ванилью.

Шоколадные макарон

Макарон шоколадные курс онлайн

Чтобы создать максимально шоколадный вкус мы готовим шоколадные крышечки и ганаш на темном шоколаде

Фисташка

Макарон фисташка курс онлайн

Готовим фисташковый ганаш на основе белого шоколада и урбеча. Универсальная технология для создания ореховых вкусов.

Манго маракуйя

Макарон манго маракуйя курс онлайн

Вкус манго-маракуйя, от которого не возможно устоять

Кофе карамель

Макарон кофе карамель курс онлайн

Кофейные крышечки, кофейный ганаш на молочном шоколаде и соленая карамель создают насыщенный вкус.

Малина

Макарон малина курс онлайн

Яркие и сочные малиновые макарон. Двойная начинка из ганаша и конфи лучше раскрывает вкус пирожного.

Груша горгонзола

Макарон груша горгонзола курс онлайн

Вкус, созданный для сырных гурманов. Неповторимый вкус ганаша с сыром Горгонзола дополнен грушевым конфи и карамелизированным орехом

Лимон Имбирь

Макарон лимон имбирь курс онлайн

Готовим курд в качестве начинки. Лучший вариант использовать желтки.

Баунти

Макарон кокос молочный шоколад курс онлайн

Вкус созданный по просьбам учеников. Начинка - ганаш кокосовый и молочный шоколад

Розмарин смородина

Макарон розмарин и смородина курс онлайн

Розмарин и ликер на травах создают запоминающийся вкус, а смородина добавляет яркости.

Создание вкусов

Макарон онлайн курс создание вкусов

Вы научитесь создавать собственные вкусы невероятно вкусных пирожных.

Курс Макарон

Что Вам понадобится:

  • Опыт выпечки и украшения тортов не требуется

  • Список оборудования и продуктов мы заранее подготовили для Вас

Скачать список

Курс Макарон

Пройдите курс и найдите ответы на вопросы:

Почему кондитеры делают макарон на итальянской меренге?
Почему макарон получились с воздушной полостью, без мяса?
Нужно ли состаривать белок?
На каком коврике лучше печь макарон?
Почему ганаш расслоился или не затыл?
Какими красителями окрашивать макарон?
Какой срок годности пирожных?
Можно ли их замораживать?
Почему крышечки растеклись?
Почему не растет юбочка?
Почему крышечки трескаются?
Почему меняется цвет крышечки после выпечки?
Почему низ крышечки потемнел?
Почему крышечка съезжает набок?
Какой режим выпечки подходит?
Почему хвостик не расходится?
Почему крышечки не отлипают от коврика?
Почему в замесе одна партия получается, а другая нет? 

Ольга Шлычкова

Я, Ольга Шлычкова, автор и ведущий курса:

  • Получила 2 высших образования, закончила художественную школу, и много лет увлекается  фотографией
  • Обучалась у Екатерины Климчевой, Сабы Джанджгавы, Андрея Канакина, проходила онлайн-курсы Ханса Овандо, Эрика О Брайен и др.
  • За первый год работы домашним кондитером разработала ассортимент, рецепты и приготовила более 1000 кг тортов и 1500 десертов
  • С 2016 года провела более 60 мастер-классов, обучила более 300 человек
  • С 2018 года создала 5 онлайн-курсов
  • Создала и ведет кондитерский блог с аудиторией более 50000 человек в месяц

Преимущества наших курсов

Онлайн обучение

Смотрите уроки и готовьте в удобное время. Доступ к видео-урокам останется после курса навсегда.

Преподаватель на связи

Шеф-кондитер всегда на связи, чтобы помочь и ответить на любые вопросы.

100% рецепты и уроки

Отработанные рецепты, простые ингредиенты, понятная технология, качественные уроки - залог идеального торта с первого раза.

Новые знакомства

На курсе учатся студенты с разных городов - делитесь успехами друг с другом и развивайтесь вместе.

Электронные рецепты

Пользуйтесь электронным рецептом. Укажите вес торта – рецепт и себестоимость пересчитается автоматически.

Стоимость от 3000 ₽ 6000 ₽

Как проходит обучение

ВИДЕО-УРОК

Каждую неделю Вы получаете новые уроки: видео, рецепты и теорию

ПОДДЕРЖКА ПРЕПОДАВАТЕЛЯ

Преподаватель на связи каждый день, чтобы оперативно отвечать, помогать и давать рекомендации по урокам

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте торт или десерт, сфотографируйте и отправляете шеф-кондитеру, чтобы получить обратную связь

ОБЩЕНИЕ С ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ

Вместе с Вами обучение проходят люди увлеченные кондитерским делом. В чате ученики делятся успехами, дают советы и просто общаются.

СЕРТИФИКАТ

После выполнения всех уроков Вы получаете сертификат о прохождении кондитерского курса

Курс Макарон

После курса Вы:

  • Научитесь готовить макарон на итальянской меренге и узнайте почему большинство кондитеров выбирают ее

  • Изучите секреты выпечки правильных крышечек макарон любого размера, цвета, с “мясом” внутри и аккуратной юбочкой

  • Изучите рецепты начинок: классические, ароматизированные, фруктовые, ореховые ганаши, мармелады и карамель.

  • Создадите свои сочетания на основе рецептов из курса

  • Узнаете важные советы и хитрости, которые помогут стать гуру по макарон

Работы студентов

Отзывы о курсах на FLAMP.RU

Отзывы о нас на Флампе

Как начать обучение

1

Забронируйте курс

Забронируйте курс прямо на сайте или напишите  администратору в удобный мессенджер

2

Внесите предоплату

Оплатите курс полностью или в рассрочку. У нас есть удобные варианты оплаты для каждого.

3

Подготовьтесь к курсу

Сразу после бронирования Вы получите необходимую информацию для подготовки к курсу.

4

Начните обучение

После бронирования курса Вам придет приглашение в группу WhatsApp. В день старта мы совместно начнем путешествие в увлекательный мир кондитерского творчества.

СТОИМОСТЬ И БРОНИРОВАНИЕ


Тариф
САМОСТОЯТЕЛЬНО

Тариф без поддержки. Все уроки доступны сразу после оплаты.


Теория:

Уроки по продуктам и оборудованию
Красители для макарон
Правильное хранение крышечек, начинок и пирожных
Идеальные крышечки
Тестирование


Теория начинок:

Ганаши на белом, молочном и темном шоколаде
Фруктовые ганаши
Ганаши ароматизированные травами, специями и цветами
Карамель и мармелады на агаре и пектине


Практика:

Учимся готовить макарон на итальянской меренге. 
Готовим классические (цветные), шоколадные и кофейные крышечки
Ванильные макарон
Шоколадные макарон
Макарон фисташка
Макарон манго маракуйя
Макарон кофе карамель
Макарон малина
Макарон груша горгонзола
Макарон лимон-имбирь
Макарон Баунти
Макарон розмарин-смородина

Создание вкусов
Вы научитесь создавать собственные вкусы невероятно вкусных пирожных.

 


Доступ к урокам на 6 месяцев
Постоянная поддержка преподавателя
Общая группа в WhatsApp с учениками и преподавателем
Проверка домашних заданий с подробной обратной связью
Сертификат

3000 ₽ 6000 ₽

Сразу после оплаты Вы получите доступ ко всем урокам.

Тариф
С ПОДДЕРЖКОЙ

Возможность выбрать удобную дату начала курса
Включает поддержку преподавателя и общую группу с участниками курса.
Преподаватель на связи 7 дней в неделю и ответит на любой вопрос по курсу, поможет избежать ошибок.
Вы будете сдавать домашние задания и получать обратную связь с рекомендациями и оценкой.
Сразу после бронирования Вы получите вводные уроки для подготовки, доступ к обучающей платформе и общему чату с поддержкой преподавателя.


Теория:

Уроки по продуктам и оборудованию
Красители для макарон
Правильное хранение крышечек, начинок и пирожных
Идеальные крышечки
Тестирование


Теория начинок:

Ганаши на белом, молочном и темном шоколаде
Фруктовые ганаши
Ганаши ароматизированные травами, специями и цветами
Карамель и мармелады на агаре и пектине


Практика:

Учимся готовить макарон на итальянской меренге.
Готовим классические (цветные), шоколадные и кофейные крышечки
Ванильные макарон
Шоколадные макарон
Макарон фисташка
Макарон манго маракуйя
Макарон кофе карамель
Макарон малина
Макарон груша горгонзола
Макарон лимон-имбирь
Макарон Баунти
Макарон розмарин-смородина

Создание вкусов
Вы научитесь создавать собственные вкусы невероятно вкусных пирожных.


Бессрочный доступ к урокам
Постоянная поддержка преподавателя
Общая группа в WhatsApp с учениками и преподавателем
Проверка домашних заданий с подробной обратной связью
Сертификат


3500 ₽ 7000 ₽


При оплате до 3 июня
начни обучение в рассрочку за 450 ₽

Общая стоимость курса не изменится.
Оплата в три этапа - до начала, на 7 и 20 дни обучения.

Остались вопросы? Напишите нам:

Гарантия результата

Мы настолько уверены в программе курса, что гарантируем Вам 100 % возврат средств. Если в течение 7 дней после начала курса, Вы решите, что курс не для Вас, то мы вернём деньги без лишних вопросов.

гарантия результата
-->

Частые вопросы

Что такое онлайн-курс

Онлайн-курсы – это дистанционное обучение, состоящее из видео-уроков, подробных рецептов, еженедельной сдачи пройденного материала. Ваши работы будут проверяться кураторами курса, Вы можете получить максимум знаний и практики, не выходя из дома.

Подойдут ли курсы для новичка?

Да, наши курсы подходят для начинающих. Вы получите обширную базу теоретических и практических знаний, которая даст Вам понимание происходящих процессов. После прохождения курсов Вы без труда будете готовить десерты, а так же сможете работать на заказ, используя наши рецептуры.

Что мне понадобится для прохождения курсов?

Перед началом курса Вы сможете изучить список необходимого инвентаря и ингредиентов, которые понадобятся Вам в работе. Мы подскажем ряд популярных магазинов и ссылки на инвентарь в них. 

Вот список необходимого оборудования: кольцо 16см, кольцо 18см, форма для капкейков 6 шт, капсулы для капкейков, силиконовый коврик, круглая насадка 12 мм, закрытая звезда 8 мм, кондитерский мешок (я пользуюсь зелеными, можно другие использовать), шпатель угловой, удобная длина около 20 см, скребок, струна, поворотный стол, подложки 22 см, мерный стакан, ацетатная пленка (лучше выбрать неплотную, чтобы она легко принимала нужную форму. Высота не имеет значения), силиконовая лопатка, силиконовые формы для муссовых тортов.

Можно ли оплатить в рассрочку?

Да - есть вариант оплаты курса в рассрочку. Для бронирования места в группе достаточно внести предоплату. 

Можно ли перенести обучение?

Да, конечно. Если у вас возникли обстоятельства, требующие переноса обучения, мы подберем для вас удобную дату. Не важно возникли ли обстоятельства в процессе обучения или до него. Стоимость курса не изменится.

Обязательно ли сдавать домашние задания?

Сдавать домашние задания необязательно, но, в таком случае, мы не сможем дать Вам обратную связь о проделанной работе и разобрать ошибки. При невыполнении домашних заданий, к сожалению, Вы не получите сертификат о прохождении курса.

Выдается ли сертификат о прохождении курса?

После успешной сдачи всех зачетов, Вы получите именной сертификат о прохождении онлайн-курса.

Что будет, если я не успел сдать домашнее задание?

Вы можете работать в своем ритме. Поддержка преподавателя, возможность сдавать домашние задания и право на получение сертификата останутся.

Как долго будут доступны уроки?

Уроки останутся у вас навсегда. Мы не закрываем доступ к урокам и вы всегда сможете вернуться к ним и приготовить свой любимый десерт или торт

Как организован доступ к урокам?

Сразу после записи на курс и оплаты Вы получите доступ к специальной платформе, Мы сами разработали эту платформу для удобства наших учеников.

На ней вы сможете смотреть все уроки и необходимый материал как с телефона, так и с компьютера, с помощью калькулятора рецепта автоматически пересчитывать ингредиенты на нужный вес, ознакомиться с самыми частыми вопросами учеников по рецепту, посмотреть все материалы по уроку. Доступ к платформе останется у вас навсегда.

 

У меня мало времени

На выполнение одного урока уходит всего  2-3 часа, а выполнить его нужно за неделю. Видео Вы можете смотреть в любое время. При необходимости вы сможете работать в своем темпе. Постоянная поддержка и уроки останутся у вас навсегда.

Все можно найти в интернете

В интернете много бесплатных рецептов, но многие из них плохого качества.
Очень велика вероятность, что Вы просто переведете продукты и зря потратите время.
Мы обучаем по отработанным и проверенным рецептам, с ответами на любые вопросы.
Мы гарантируем, что у вас получатся вкуснейшие десерты.
Посмотрите отзывы наших учеников и все поймете - https://vk.com/topic-137603062_39061352
По этим рецептам уже прошли обучение на живых и онлайн мастер-классах более 700 человек.

Как происходит оплата?

Мы работаем официально по договору оферты - https://thecake-school.ru/docs/oferta/
Оплата производится на сайте картой или электронными деньгами.
Сразу после оплаты Вы получите чек на электронную почту.
При необходимости мы можем подобрать для вас другой удобный способ оплаты.

Как записаться на курс и оплатить?

Напишите нам в WhatsApp или в группу VK.

Мы запишем вас в группу на удобную дату и вышлем данные для оплаты.

Сразу после оплаты Вам на почту придут вводные уроки по курсу для подготовки.

Вы можете оплатить на сайте сразу. После чего связаться с нами и выбрать удобную дату начала курса.

Я не уверена в качестве вашего обучения

Посмотрите отзывы о наших курсах - https://vk.com/topic-137603062_39061352

Мы постоянно проводим опрос наших учеников и публикуем его.

"Насколько Вы были довольны курсом?" - 88% учеников оценивают курсы на 5 баллов

"Как Вы оцениваете поддержку и общение во время курса?" - 87,6% оценили поддержку на 5 баллов

"Насколько видеоуроки и материалы понятны?" - 94,6% оценили на 5 баллов

Статистику по этим и другим вопросам вы можете посмотреть в отчете по ссылке - https://thecake-school.ru/assets/docs/Результаты.pdf

Сколько длятся курсы

Базовый курс длится 8 недель, расширенный - 12 недель. Задания курса спланированы так, что практически все ученики выполняют задания вовремя. 

Если вдруг возникнет необходимость - вы сможете работать в своем ритме. Поддержка и уроки будут доступны всегда.

Стоимость от 3000 ₽ 6000 ₽

]
NEW