Онлайн-курс "Шоколад"

Для тех, кто хочет научиться делать шоколадный декор и авторские конфеты

 

Видео о курсе
  • Старт групп каждый месяц
  • Продолжительность курса 6 недель
  • Поддержка шеф-кондитера 7/7

Посмотри видео о курсе и ты все поймешь

Программа курса

Инвентарь для курса

Узнайте какой инвентарь понадобится для работы с шоколадом и как за ним ухаживать

Шоколад

Узнайте технологию производства шоколада, научитесь читать упаковку

Темперирование - теория

Вы поймете зачем нужно темперировать шоколад. Узнаете какие процессы важны при темперировании. как ведут себя кристаллы какао-масла.

Темперирование - практика

Научитесь темперировать шоколад 2 самыми популярными методами

Окрашивание шоколада

Узнайте как окрашивать шоколад, какие красители нужны

ободок и спирали

Раскроем секрет как сделать ободок из шоколада, чтобы он получился ровным или нужной формы. Научитесь делать спирали из шоколада- стильный декор для муссовых тортов

Лотос из шоколада

Эффектный цветок, который делается просто. Нужен фризер, форма и растопленный шоколад

Пион из шоколада

Научитесь делать пион из шоколада. Для него понадобится силиконовые формы полусфер и фризер.

Лилии из шоколада

Узнайте способ создания лепестков из капли и Вы сможете придумать и собрать огромное количество цветов: лилии, хризантема, суккулент и любые фантазийные цветы

Твист и шоколадные осколки

Твисты и шоколадные осколки- стильный декор для бисквитных тортов. Рассмотрим создание разных фактур, необычное окрашивание и работу с кандурином

Шоколадные шары

Сделаем шоколадные шары, окрасим какао-маслом и покроем кандурином

Шоколадные плитки

Создавайте свои собственные шоколадные плитки. Экспериментируйте со специями, ореховыми пастами и топпингами. Приготовим 3 вида плиток: фисташка-малина, молочный шоколад лайм-кокос и апельсин-миндаль.

Начинки для конфет. Теория

Вы узнаете что такое ганаш, каков его состав, чем отличается от джандуйи. Узнаете принцип приготовления ганаша, чтобы получилась гладкая, кремовая и блестящая текстура.

Корпусные конфеты

Корпусные конфеты

Вместе приготовим 3 вида конфет: для шокоголиков, кофе-бейлис и лимон-тимьян. Окрасим формы 3 разными способами: кандурином, цветным какао-маслом и 2 видами шоколада.

Трюфели

Вместе приготовим 2 вида трюфелей капучино с темным шоколадом и кокос на белом шоколаде

]

Узнайте, что нравится ученикам, которые сейчас обучаются в нашей онлайн-школе

  • Возможность обучатся в любом месте с телефона или компьютера
  • Подробные видео-уроки, понятное объяснение, разбор возможных ошибок
  • Простые рецепты безумно вкусных тортов и десертов. Продукты можно купить в супермаркетах
  • Постоянная поддержка преподавателя. Чат в WhatsApp. Мы отвечаем на все вопросы и помогаем разобраться в тонкостях кондитерского дела.
  • Чат с учениками курса: поддержка, общение, советы, а также знакомство с единомышленниками со всех городов России
  • Легко готовить торт любого веса, потому что рецепты пересчитываются сами. Себестоимость считается автоматически.
  • Уроки доступны всегда и даже после обучения.

Преимущества наших курсов

Онлайн обучение

Смотрите уроки и готовьте в удобное время. Доступ к видео-урокам останется после курса навсегда.

Преподаватель на связи

Шеф-кондитер всегда на связи, чтобы помочь и ответить на любые вопросы.

100% рецепты и уроки

Отработанные рецепты, простые ингредиенты, понятная технология, качественные уроки - залог идеального торта с первого раза.

Новые знакомства

На курсе учатся студенты с разных городов - делитесь успехами друг с другом и развивайтесь вместе.

Электронные рецепты

Пользуйтесь электронным рецептом. Укажите вес торта – рецепт и себестоимость пересчитается автоматически.

Курс шоколатье

Инструменты, которые понадобятся для курса

  • Помещение 20-22 С
  • Бесконтактный термомент
  • Плита для темперирования
  • Поликарбонатные и силиконовые формы для шоколада
  • Силиконовая лопатка
  • Красители
  • Кондитерский скребок и шпатель

Скачать список инструментов

Посмотрите подробный видеоурок по оборудованию

Перейти к уроку

 

Ольга Шлычкова

Я, Ольга Шлычкова, автор и ведущий курса:

  • Шеф-кондитер школы The cake school
  • До кондитерского дела увлекалась рисованием и фотографированием
  • В кондитерском деле реализовала творческий потенциал, который спрятала за 2 высшими техническими образованиями (математик-программист БГУ, нефтяник-разработчик Heriot Watt University)
  • Обучалась у Екатерины Климчевой, Сабы Джанджгавы, Ханса Овандо, Квентина Балли
  • В 2015 году открыла кондитерскую студию Радости-Сладости
  • Обучила более 800 человек на живых и онлайн кондитерских мастер-классах

Работы студентов

Отзывы участников

Как начать обучение

1

Забронируйте курс

Забронируйте курс прямо на сайте или напишите  администратору в удобный мессенджер

2

Внесите предоплату

Оплатите курс полностью или в рассрочку. У нас есть удобные варианты оплаты для каждого.

3

Подготовьтесь к курсу

Сразу после бронирования Вы получите необходимую информацию для подготовки к курсу.

4

Начните обучение

Перед началом курса Вам придет пришлашение в группу WhatsApp. В день старта мы совместно начнем путешествие в увлекательный мир кондитерского творчества.

Запись на курс

Запись на курс

Старт группы 25 декабря

Стоимость:5950 ₽ 4170 ₽

Начни за 950 ₽ - при оплате в рассрочку

Оставшуюся часть можно оплатить:
1610 руб. - в течении недели после начала курса
1610 руб. - через 20 дней после начала курса

Остались вопросы? Напишите нам:

Частые вопросы

У меня нет мраморной плиты. Как быть?

На курсе Вы научитесь темперировать тремя способами. Два способа позволяют темперировать без использования плитки.

Если решите использовать плитку: можно использовать керамическую или керамогранитную плиту. Есть магазины, в которых можно купить всего одну плитку, и не нужно покупать целую упаковку. Плитка размером 30-60 см отлично подойдет для выполнения уроков.

 

Если нет кондиционера, получится затемперировать шоколад?

Очень важно, чтобы температура в помещении была 18-22 С. Вы можете открыть окно, отключить батареи, для работы выбрать комнату, окна которой не выходят на юг. Пока на улице температура не выше 18 С снизить температуру в помещении достаточно просто. Кондитеры, когда работают с шоколадом одеваются потеплее. теплая кофта, шапка, если нужно и вперед. :-)

Можно использовать шоколад, который продается в плитках в магазине (alpen gold и др.)?

Обычный шоколад не подойдет. Так как неизвестно какой у него действительно состав, каково содержание какао-масла. Рекомендую использовать профессиональный шоколад. Сейчас большой выбор производителей и цены приемлемые. Скачайте список инструментов и продуктов (скачать) - там будут ссылки на магазины, у которых выгодные цены.

Насколько востребованы навыки шоколатье?

Конфетное направление начало развиваться в России совсем недавно. Еще год назад сложно было найти конфеты ручной работы. Сейчас же в каждом городе есть хотя бы 1 мастер, который специализируется на конфетах, конфеты продаются в кондитерских и шоколадных бутиках.
А муссовый торт без шоколадного декора сложно представить. Чаще всего муссовые торты украшают шоколадными цветами, ободками, спиралями. А бисквитные торты с шоколадными твистами и шарами смотрятся очень эффектно и выделяются на фоне тортов с ягодами.

Всегда ли нужно темперировать шоколад?

Да - всегда. Исключение, если Вы делаете надпись на торте.

Что такое онлайн-курс

Онлайн-курсы – это дистанционное обучение, состоящее из видео-уроков, подробных рецептов, еженедельной сдачи пройденного материала. Ваши работы будут проверяться кураторами курса, Вы можете получить максимум знаний и практики, не выходя из дома.

Подойдут ли курсы для новичка?

Да, этот курс подходит для начинающих. Вы получите обширную базу теоретических и практических знаний, которая даст Вам понимание происходящих процессов. 

Обязательно ли сдавать домашние задания?

Сдавать домашние задания необязательно, но, в таком случае, мы не сможем дать Вам обратную связь о проделанной работе и разобрать ошибки. При невыполнении домашних заданий, к сожалению, Вы не получите сертификат о прохождении курса.

Выдается ли сертификат о прохождении курса?

После успешной сдачи всех зачетов, Вы получите именной сертификат о прохождении онлайн-курса.

Что будет, если я не успел сдать домашнее задание?

Вы можете работать в своем ритме. Поддержка преподавателя, возможность сдавать домашние задания и право на получение сертификата останутся.

Как долго будут доступны уроки?

Уроки останутся у вас навсегда. Мы не закрываем доступ к урокам и вы всегда сможете вернуться к ним и приготовить свой любимый десерт или торт

Как организован доступ к урокам?

Сразу после записи на курс и оплаты Вы получите доступ к специальной платформе, Мы сами разработали эту платформу для удобства наших учеников.

На ней вы сможете смотреть все уроки и необходимый материал как с телефона, так и с компьютера, с помощью калькулятора рецепта автоматически пересчитывать ингредиенты на нужный вес, ознакомиться с самыми частыми вопросами учеников по рецепту, посмотреть все материалы по уроку. Доступ к платформе останется у вас навсегда.

 

Как происходит оплата?

Мы работаем оффициально по договору оферты - https://thecake-school.ru/docs/oferta/
Оплата производится на сайте картой или электронными деньгами.
Сразу после оплаты Вы получите чек на электронную почту.
При необходимости мы можем подобрать для вас другой удобный способ оплаты.

Сколько длится курсы

Курс по шоколаду длится 6 недель. Если вдруг возникнет необходимость - вы сможете работать в своем ритме. Поддержка и уроки будут доступны всегда.

Можно ли оплатить в рассрочку?

Да - есть вариант оплаты курса в рассрочку. Для бронирования места в группе достаточно внести предоплату.