Чизкейк без выпечки с маскарпоне

чизкейк без выпечки с маскарпоне рецепт 

Я предлагаю Вам приготовить нежный чизкейк без выпечки с сыром маскарпоне. Чизкейк без выпечки - идеальный десерт, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное, праздничное и яркое.В этом рецепте Вы научитесь готовить песочную основу, сырный слой, прозрачное желе с фруктами. Активное время приготовления составит не более 30 минут.

Вам понадобится кольцо без дна 16 см в диаметре, ацетатная пленка, блендер, чтобы размолоть печенье и взбить сливки (насадкой венчик). Миски, сотейник и силиконовая лопатка в перечислении не нуждаются, но вдруг кто-то будет готовить первый раз.

Песочная основа для чизкейка

  • Песочное печенье 110 гр
  • Сливочное масло 40 гр

песочная основа ингредиенты 

Для приготовления песочной основы подойдет любое песочное печенье. У меня в морозилке лежало медовое тесто. Я использовала его. Рецепт медового теста Вы найдете в бесплатном курсе по Медовому торту.

готовим песочную основуготовим песочную основу

Размолите печенье в крошку, и растопите сливочное масло.

готовим песочную основу 

Добавьте сливочное масло в песочную крошку и перемешайте блендером. Должна получиться липкая песочная основа. Если смять смесь в руке, она не распадется и будет держать форму. Если у Вас рассыпается, добавьте столовую ложку молока или сливок.

готовим песочную основу 

Намочите внешнюю сторону кольца водой, натяните пищевую пленку. Внутрь кольца вложите ацетатную пленку. Она нужна, чтобы чизкейк не прилип к бортам кольца.

готовим песочную основу 

Утрамбуйте песочную основу ровным слоем по дну формы. Я делала чизкейк без бортов. Если Вы хотите сделать с бортами, увеличьте количество ингредиентов для песчаной основы в 2 раза. Когда основа готова, уберите форму в морозилку.

Сырный слой с маскарпоне

  • Сыр Маскарпоне 150 гр
  • Цедра апельсина и лимона
  • Сливки 33-35 % 45 гр
  • Молоко 45 гр
  • Сахар 80 гр
  • Листовой желатин 12 гр
  • Сливки 33-35 % 270 гр

крем с маскарпоне ингредиенты 

Для сырного слоя с маскарпоне понадобится: сам сыр, молоко и сливки (1), сахар, цедра, желатин и еще раз сливки (2). Сливки (2) будем взбивать, они добавят легкости и объема сырному слою. В этом рецепте я использовала цедру апельсина и лимона. Вы можете выбрать любой цитрус, будет вкусно.

Замочите желатин в холодной воде.

готовим крем с маскарпоне 

В сотейнике соедините молоко, сливки (1), сахар и цедру. Доведите смесь до кипения. Выключите плиту, дайте настояться смеси в течение 15 минут.

готовим крем с маскарпоне 

Еще раз нагрейте смесь до 50 С (выше не обязательно) , и добавьте желатин.

Перелейте смесь с желатином в холодную миску, дайте остыть до комнатной температуры. В это время взбейте сливки до состояния талого мороженого. Сливки увеличатся слегка в объеме, станут воздушными, но форму держать не будут.

готовим крем с маскарпоне 

готовим крем с маскарпонеготовим крем с маскарпоне

В остывшее молоко добавьте сыр маскарпоне. Вручную вмешать не получится, поэтому пробейте смесь блендером.

готовим крем с маскарпоне 

Убедитесь, что смесь с сыром остыла до комнатной температуры. Добавьте взбитые сливки и размешайте сырный крем.

готовим крем с маскарпоне 

Перелейте крем в форму и уберите в холодильник.

Декор и оформление чизкейка

  • Вода 150 гр
  • Сахар 20 гр
  • сок лимона 10 гр
  • Агар-агар 2 гр

желе для чизкейка ингредиенты 

Хочу поделиться своей неудачей, которая произошла дважды. Верхним слоем чизкейка первоначально должно было быть желе на желатине. Но оба раза, соблюдая технологию, жидкий слой желе выливался из чизкейка, и не застывал как надо. Приходилось выливать остатки желе, салфеткой промакивать остатки жидкости. В общем не самое приятное дело исправлять ошибки. Поэтому я делюсь с Вами рецептом желе на агаре, которое схватится практически сразу и не протечет.

В рецепте указан сок лимона, он добавляется для вкуса. Можно без него, но тогда будет просто сладкая вода. Можно и другие виды сока, они добавят и вкус и цвет. Я хотела сделать прозрачный слой, поэтому бругого выбора кроме как использовать лимон не придумала.

Соедините в сотейнике все ингредиенты: сахар, воду, агар-агар, лимонный сок и доведите до кипения на среднем огне. Мешайте смесь во время варки. После закипания, дайте покипеть 1-2 минуты.

Для проверки готовности капните каплю желе в миску и уберите в морозилку на минуту. Желе на агаре становится твердым, как только его температура опустится ниже 40 С. Если желе застыло, значит и на чизкейке затвердеет.

декор для чизкейка 

Пока остывает желе, приготовьте ягоды и фрукты для украшения: промойте, нарежьте и высушите их. У меня в наличие были ягоды малины, инжир и свежее манго.

декор чизкейка 

На чизкейк не стоит заливать горячую смесь, так как она растопит его и белый кусочки будут плавать в желе. Поэтому даем остыть смеси примерно до 40 С (температура тела человека 36.6 С, значит смесь чуть теплее тела должна быть) и выливаем поверх сырного слоя.

Имейте в виду, что в жидком желе ягоды и фрукты будут плавать. ЧТобы их зафиксировать, я укрепила инжир зубочисттками.

Уберите чизкейк в холодильник. Слой желе на агаре начнет схватываться очень быстро. Несмотря на это дайте чизкейку постоять пару часов в холодильнике и потом можно подавать.

чизкейк без выпечки с маскарпоне рецепт 

Добавьте поверх чизкейка еще ягод и фруктов, чтобы превратить его в кулинарный шедевр.

чизкейк без выпечки с маскарпоне рецептчизкейк без выпечки с маскарпоне рецепт

Посмотрите на разрез, он идеальный. Чизкейк отлично держит форму. Текстура сырного слоя с маскарпоне нежная, вкус сбалансированный. Интересно пробовать фрукты, которые попадаются в желе. Жду Ваших чизкейков. Обязательно напишите свое впечатление. Так же хочу Вам посоветовать рецепт приготовления апельсинового крема курда в домашних условиях, о котором рассказывала в прошлой статье.

Я приглашаю вас пройти мои бесплатные курсы для начинающих кондитеров.

Бесплатная онлайн-консультация кондитера

Если у Вас остались вопросы по приготовлению десертов по моим рецептам, напишите мне в WhatsApp.
Ольга Шлычкова
Комментарии для сайта Cackle

Другие статьи

Пройдите бесплатный курс - "Медовый торт"

Пройдите бесплатный авторский курс по Медовому торту.

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами
Пройдите бесплатный курс -