Шоколадная тарталетка

 

Давайте вместе приготовим хрустящие тарталетки с нежным заварным кремом. Если Вы торопитесь, то можете купить готовые тарталетки в магазине и приготовить по только сладкую начинку. Если время есть, давайте вместе изучим технологию приготовления песочного теста.

Я приготовила тарталетки диаметром 8 см и высотой 2 см. Каждое пирожное с декором весит 110-130 гр. Вес песочной основы около 35 гр, заварного крема - около 60 гр, остальное декор.

Готовые тарталетки хранятся не более 48 часов, но лучше съесть их в первые сутки. Влага из заварного крема пропитает заготовки, они станут менее хрустящими. Вкус останется таким же прекрасным, но текстура поменяется.

Шоколадное песочное тесто

  • Мука 100 гр
  • Какао 25 гр
  • Сливочное масло 82 % 75 гр
  • Сахарная пудра 47 гр
  • Соль 2 гр
  • Яйцо 30 гр

 

Количество тарталеток, которые Вы сделаете зависит от размера форм, толщины теста. У меня вышло 6 тарталеток диаметром 8 см и высотой 2 см. Тесто можно замораживать. оно прекрасно хранится несколько месяцев в морозилке.

Приготовления песочного теста для тарталеток начинаем со взвешивания продуктов на весах. Вам понадобится: мука, какао, соль сахарная пудра, соль, холодное сливочное масло и яйцо.

 

Для приготовления песочного теста важно, чтобы продукты, посуда были холодными. Если У Вас жарко, рекомендую охладить миску в холодильнике. Масло обязательно должно быть холодным, но не замороженным.

 

Перемалываем тесто в крошку в планетарном миксере с насадкой весло. Должна получиться рассыпчатая однородная крошка, без комочков. Если у Вас нет планетарного миксера, сделайте тоже самое ручным миксером или блендером.

 

Добавляем яйца и смешиваем на средней скорости, пока крошка не начнет собираться в комок.

 

 

Я достала тесто из чаши миксера, оно получилось густым, однородным, похоже на пластилин.

 

Присыпьте силиконовый коврик мукой, и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

Присыпаем тесто мукой и вырезаем круги. Если диаметр формы для тарталетки 8 см, а высота 2 см, значит вырезаем круг кольцом 12 см. Обратите внимание, что для выпечки тарталеток идеально подходят перфорированные формы.

 

Выкладываем тесто в кольцо и аккуратно прижимаем его по форме, формируем угол 90 градусов внутри, прижимаем тесто к стенкам, чтобы внутри не осталось воздуха. Делаем все быстро, чтобы тесто не нагрелось. Убираем заготовки еще раз в холодильник на 30 минут.

 

Обрезаем ножом выступающие края изнутри наружу, чтобы тесто не отходило от стенок. Если оно отойдет, то при выпечки осядет и уменьшится в размере. Тоже самое может произойти, если тесто будет теплым. Идеальные тарталетки получаются из охлажденного теста.

 

Выпекаем заготовки при 150 С в течение 15-25 минут. После выпечки дайте им немного остыть, и уберите кольцо.

 

Шоколадный заварной крем с ликером Бейлиз

  • Молоко 167 гр
  • Желтки 48 гр
  • Сахар 30 гр
  • Кукурузный крахмал 13 гр

Темный шоколад 50 гр

  • Ликер Бейлис 10 гр

 

Заварной крем идеально подходит для тарталеток. И готовится он очень быстро. Хватит 15 минут. Классический рецепт заварного крема есть в блоге. В этом рецепте я хочу показать как можно менять рецепт, добавляя шоколад и ароматизируя алкоголем.

Первым делом готовим основу крема: смешиваем желтки, сахар и крахмал.

В сотейнике доводим до кипения молоко. Сразу можно добавить ликер, тогда спирт испарится. Если Вы алкоголя не боитесь, добавляйте его вместе с шоколадом.

Влейте горячее молоко в желтки. Смесь верните на плиту.

 

Варим крем в сотейнике с толстым дном на среднем огне, постоянно мешаем венчиком. После закипания даем проваритья 1-2 минуты. Крем станет еще гуще, исчезнет вкус крахмала.

 

Переложите крем в холодную миску. Добавляем шоколад и размешиваем. Он быстро растает, так как крем горячий.

Охлаждаем крем до комнатной температуры.

Сборка и украшение тарталеток

 

Наполните тарталетки кремом ложкой ровно по высоте заготовок.

 

Украшайте тарталетки на свой вкус. Я использовала свежие ягоды, зелень, шоколадные перья и взбитые сливки.

 

Шоколадные тарталетки получились яркими и аппетитными. Хрустящая основа и нежный крем создают контраст текстур, объединенных вкусом шоколада. А декор тарталетки вызывает апетит, желание попробовать и насладиться восхитительным пирожным.

Обязательно делитесь фотографиями своих пирожных и впечатлением о вкусе. Надеюсь, что пирожные получатся красивыми и вкусными с первого раза.

Комментарии для сайта Cackle

Другие статьи

Пройдите бесплатный курс - "Медовый торт"

Пройдите бесплатный авторский курс по Медовому торту.

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами
Пройдите бесплатный курс -