Анастасия, г. Ханты-Мансийск

Настя, Ханты-мансийск

 

Инстаграм Насти

Расскажи о своих хобби и работе до увлечения кондитерским делом

До знакомства с Ольгой и с ее сладким миром я была злая зануда, которая большую часть жизни проводила на своей важной работе, а сын и муж были на 2 плане. В 2008 году я внезапно оказалась в декрете и сделала целое открытие, что кроме работы есть еще целая жизнь, и она счастливая с моими мальчиками, с мужем и домом, со встречами друзей, с разговорами и интересами не только о работе, а совершенно о других простых, но более значимых вещах. Я вспомнила, что когда-то в юности пекла тортики и начала печь дома для своих близких.

В этот период времени на просторах интернета в поисках какого-то десерта я наткнулась на рекламу о кондитерской школе "Радости Сладости", где шеф-повар Ольга Шлычкова предлагала испечь вместе с ней медовый тортик. Ооох какой он был восхитительный! Безумно вкусный, и красивый, такой высокий и стройный, совсем не похож на те, которые я пекла до этого. Муж сказал, что он ничего вкуснее не ел и я была на 7 небе от счастья. Я купила базовый курс в школе Ольги Шлычковой, и тут началось целое путешествие в этот невероятный мир кондитерского искусства. На протяжении 2 месяцев я в предвкушении ждала каждую субботу - день когда открывались новые рецепты и видео уроки. Я взахлеб смотрела и пересматривала все уроки и готовила каждый десерт и каждый тортик, а потом ждала оценку и комментарии Ольги. И каждый раз мой муж мне говорил что вкуснее этого десерта он ничего не ел.

Какие курсы (в нашей школе и в других) ты проходила и чему научились? Что было самым полезным?

Я прошла все курсу в школе "The cake school", и сейчас очень скучаю по тому времени, когда училась, сдавала домашку, общалась с девчонками - однокурсницами в группе вацап на общие и так волнующие на тот момент нас темы. С многими девочками продолжаем общаться сейчас и все с большой благодарностью отзываются о нашей учебе, и все работают по волшебным Ольгиным рецептам, хотя прошло уже более полутора лет и куплено множество рецептов тортиков и пройден не один обучающий курс. И вот один из примеров: у одного из кондитеров я приобрела курс по макарон, и отучившись пекла макарон со страхом, так как результат был очень на стабилен. Из одного замеса макаронажа - одна партия крышечек получалась идеальной, а вторая вся трескалась. Просмотрев уроки Ольги у меня 100 % стабильный результат. Я не знаю, почему так получается. Я так и не поняла в чем ее секрет, но я готова воспринимать любой материал с Олиной подачей информации. Мне даже кажется, что если бы она преподавала мне матанализ, я и там бы все поняла ))).

Как изменилась твоя жизнь после увлечения кондитерским делом и прохождения курсов?

Моя жизнь в корне изменилась после знакомства с Олей, о чем я не устаю благодарить бога. Раньше я думала, что кроме, как работать на своей важной работе, я больше ничего не имею и дальше своего носа не видела, а теперь я понимаю,что на самом деле все, это было не то. Сейчас я нашла дело своей души, которое приносит мне удовольствие, я чувствую, что я реализуюсь, что я востребована, у меня есть время на свою семью и безусловно это материальная составляющая. Мой доход на данный момент в трое больше, чем был на основном месте работы. Я в декрете зарабатываю больше супруга при этом я дома, ребятишки под присмотром, обед и ужин всегда готов и муж обласкан.

Если не секрет, как изменился твой заработок?

За год он утроился.

Какие торты и десерты заказывают чаще всего? Какие твои любимые?

Из тех, что готовили на базовом кондитерском курсе чаще всего заказывают Клубничный поцелуй, Шокобум и Красный бархат. Это вообще 90% процентов заказов. А вообще орешница за 6 рублей совдеповских времен моя кормилица, зимой вёдрами пекла. Теперь трубочки с чизом хит летнего сезона. И набор назад в СССР с шоколадной колбаской, пирожным картошка, трубочками и орешками. Меренговый рулет второй год пользуется популярностью. А ещё практически ко всем детским тортам берут безе, особенно на солёной соломке.

Я приглашаю вас пройти мои бесплатные курсы для начинающих кондитеров.

Комментарии для сайта Cackle

Статьи в блоге

NEW