Евгения, г. Новосибирск

Инстаграм Евгении

Расскажи о своих хобби и работе до увлечения кондитерским делом

Всем увлеченным сладким делом - Привет! Я - Евгения! по профессии я экономист-бухгалтер, им и работала больше 15 лет... При этом у меня были хобби: выпечка, рисование, декоративно-прикладное искусство... В юности мои работы участвовали в выставке юных талантов в самой крупной галерее города Караганды (я родилась и жила там до 28 лет), я была жутко горда за себя.

Поступать собиралась на художника-модельера в г.Алматы, но родители не отпустили и я поступила в Учетно-кредитный техникум на специальность Банковское дело. Вот так жесткое решение родителей откинуло меня в совершенно другую среду: из творчества и свободы - в мир цифр и дисциплины. Более того, я закончила с красным дипломом и поступила в ВУЗ на специальность Финансовый менеджер. Далее учеба на Бухгалтерское дело и доработала я до главного бухгалтера компании... но чувствовала я, конечно, что это не совсем мое...

Выйдя замуж и родив первого ребенка я удивляла семью новыми рецептами, все праздники украшали мои домашние пироги и торты. Я пекла все, находя рецепты где угодно. Но в один момент поняла, что хочу большего, не хочу останавливаться на домашнем приготовлении. Но должно было что-то произойти, что-то измениться в жизни и распорядке, какие-то предпосылки что-ли, чтобы кардинально изменить свою жизнь, какой-то толчок, волшебный пинок. Жизнь повернулась так, что я уехала из родного города, нашла престижную и высокооплачиваемую работу в прекрасном городе моей мечты - Алматы, встретила в компании будущего мужа, создали семью, родили двух деток и, спустя 13 лет, уехали в Россию, на поиски лучшей жизни для своих детей."

Какие курсы в нашей школе. и в других. вы проходили и чему научились. Что было самым полезным?

Я пришла на курс Ольги Шлычковой исключительно из-за ее торта "Медовый", который она предлагала приготовить бесплатно. Мне так понравилась подача материала и сам мой результат, что я решилась написать администратору и пойти на Базовый курс для новичка. Хочу отметить, что у меня, на тот момент, не было специального оборудования, инструмента и денег, чтобы все это приобрести вместе с курсом собственно. Но мне так понравился индивидуальный подход к каждому желающему получить новые знания и умения Ольги и администратора Юлии, что я рискнула и оказалась на курсе! Далее были следующие курсы Муссовые торты и современные десерты...

Материал подавался очень качественно, постепенно, с нарастанием, с повторением, с отличным видео ресурсом, онлайн присутствием куратора 24/7 (принимая во внимание тот факт, что на курсе были участницы с разных частей света, с разными часовыми поясами!), ощущение плеча руководителя не покидало в течении всего курса. И я вам скажу больше! Я пришла на первый курс 18.10.2018 года и до сих пор, а сегодня 20.07.2020 года, я на связи с Ольгой и девочками со своего первого курса! Мы прошли с ними не один обучающий курс, сдружились, помогаем, подсказываем, проводим флэшмобы и участвуем в кондитерских марафонах. И это так круто! Я не знаю, все ли курсы так дружны как наш, но наш я боготворю!

Как изменилась ваша жизнь после прохождения курсов?

Конечно в лучшую сторону! Чего только стоит ощущение, когда творишь на кухне, придумываешь внешний вид и декор, повтора никогда не будет! Меня так поглощает этот процесс, что усталости не чувствуешь. А что происходит внутри меня, когда приходит "обратная связь" от клиента! От этих слов вырастают крылья, хочется творить и придумывать новое, чувствуешь себя увереннее и такая гордость распирает... Как тогда, в юности, на той выставки в галерее...

Если не секрет, напишите как изменился ваш заработок?

На сегодняшний день мой заработок ниже, чем был в найме на должности главного бухгалтера, НО я не останавливаюсь, я вечный студент, ученик, еще столько неизведанного и неизученного. Я счастлива от того, что мое хобби превращается в мою профессию, а ведь это такая редкость!

Какие у вас планы по личному развитию или развитию дела в ближайший год?

Хочу определить свою нишу и развивать именно ее, чтобы не распыляться и не растерять себя. А еще хочется найти кофейни, которым бы приглянулись мои десерты. Хочу еще сказать тем, кто думает идти обучаться или нет, развиваться в этом направлении или нет.. Мне многие пишут и интересуются моим мнением о школе Ольги, являлась ли я уже кондитером, когда пошла на обучение... Мне приятно, что моя бизнес страничка в Инстаграм привлекает потенциальных учеников, значит все не зря!

Девочки, хотите получить новые знания и умения - вперед и ничего не бойтесь! Здесь вы получите всю базу и решите для себя что делать дальше: учиться и погружаться еще больше или остановиться на базе и радовать своих родных и близких! Все в ваших руках!

Каких советов, рекомендаций или информации вам не хватало в самом начале пути?

Я долго думала, чего же не хватало. Ведь по сути нельзя сразу объять необъятное! Знакомство с новым видом деятельности подразумевает постепенное раскрытие всех секретов, техник, ""подводных камней"", лайф-хаков... Для меня лично то, что давала на своих кондитерских курсах Ольга Шлычкова, было исчерпывающей информацией по данным видам изделий. Ведь дополнительно есть и материал по свойствам продуктов, расчету и весу тортов, температурным режимам и многое другое.

Подача материала не узкая, не абстрактная, техкарты постоянно обновляются и совершенствуются, у ученика есть на все "вечный" доступ! Ну приведите мне пример такой школы! Я больше пока не встречала! Ольга, дорогой мой первый и лучший учитель, человек, который открыл для меня первым дверь в этот огромный кондитерский мир! А ведь от первого учителя зависит многое! Желаю вам процветания, движения вперед вместе с вашим коллегой и надежным плечом супругом, высоким специалистом в технической области, а это огромный рабочий пласт. Не перестану благодарить судьбу, что повстречала вас на своем пути и Да! я с вами не прощаюсь! До новых встреч и приятного общения

Какие торты и десерты заказывают чаще всего? Какие ваши любимые?

Я до сих пор не определилась со своей нишей продукции, и не могу выделить тот или иной десерт: заказывают и торты, и десерты, и капкейки, и пряники, и безе... Кстати, муссовые торты и десерты ни разу не заказали...но я это исправлю, так как это не заслужено! Потенциального клиента надо знакомить с продуктом.

Я приглашаю вас пройти мои бесплатные курсы для начинающих кондитеров.

Бесплатная онлайн-консультация кондитера

Если у Вас остались вопросы по приготовлению десертов по моим рецептам, напишите мне в WhatsApp.
Ольга Шлычкова