Как упаковать торт

Я хочу научить Вас правильно упаковывать торт. Коробка защищает торт от пыли, мусора, деформаций, падений и переворачиваний. Кроме того упаковка не дает торту быстро нагреваться, сохраняя прохладу. Она препятствует высыханию торта (торты трескаются, если стоят в холодильнике no frost без упаковки). Красивая упаковка создает первое впечатление. Если она красивая, то быстрее хочется ее открыть и попробовать торт.

как упаковать торт в коробку

Если стоит выбор между пластиковой и картонной коробкой, то используйте вторую. Она экологична. После использования ее можно сдать на переработку, в отличие от пластиковой. Также она красива и надежна. Для муссовых тортов выбирайте небольшие коробки 22-24 см , высотой 9-10 см. Для одноярусных бисквитных тортов диаметром 16-18 см подходит коробка со стороной 24-26 см и высотой 20 см. Высота торта получается около 10 см и плюс декор 5-10 см. Также в кондитерских магазинах продаются картонные коробки для многоярусных тортов.
Подложки для торта подбираются в зависимости от его веса и диаметра. Подбирайте диаметр подложки по следующей формуле: диаметр подложки=диаметру торта + 6 см. Для стандартных муссовых тортов достаточно подложки 22-24 см и 1.5 мм толщиной. Для бисквитных тортов 16-18 см в диаметре, используйте подложки 22-24 см и толщиной 3 мм.

Посмотрите видео-урок о том, как правильно упаковать торт: