Моя история

 

 

 

Я - Шлычкова Ольга, сканер: увлекаюсь всем и сразу, одно хобби сменяется другим, постоянно изучаю новое. Мне в детстве говорили: "зачем ты всем этим занимаешься

Как только в моей жизни появились торты, хобби и увлечения сложились, как пазл, в картину. Я нашла призвание. Живу жизнью, о которой мечтала: переехала из Уфы, где 6 месяцев лежит снег, в Краснодар, где 6 месяцев хожу в босоножках. Работаю в удовольствие, просыпаюсь по утрам и быстрее хочу осуществить новые идеи. Провожу время с мужем и детьми. Путешествую, когда хочу, не привязываясь к ежегодным отпускам.

Я - кондитер, обучаю готовить торты, вдохновляю. Моя кондитерская школа The cake school создана для тех, кто хочет научиться готовить торты, поверить в себя, найти призвание и зарабатывать, занимаясь любимым делом.

Я променяла работу в стабильной и высокооплачиваемой нефтяной области на торты. Во втором декрете я нашла себя, но перед этим получила опыт на миллион, чтобы из работника превратиться в предпринимателя. Мы с мужем пробовали создать бизнес в сфере программного обеспечения. В результате наш первый опыт оказался провальным. Мы потеряли миллион рублей, потратили все сбережения, декретные уходили на еду, подгузники.

В один момент я остановилась и задалась вопросом: Чего же именно хочу? Чем мне нравится заниматься? На тот момент я вдохновлялась тортами уфимского кондитера Гузель Кашаповой и американки Эрики О’Брайен и решила, что последние декретные потрачу на обучение кондитерскому делу. Я хотела за год развить это направление так, чтобы вся Уфа знала о моих тортах. Желание было настолько сильным, что оно должно было исполниться.

Я много работала и в то же время уделяла время 2 дочкам. За полгода я сделала сайт, который попал в топ поиска в яндекс и гугл и приводил по 40-60 крупных клиентов в месяц. Я не справлялась с заказами одна, наняла 2 кондитеров-помощников и администратора. За первый год мы приготовили около 1 тонны тортов, а сколько десертов, я даже не считала.

Параллельно с тортами меня просили проводить мастер-классы. Первоначально я даже не думала о том, что могу преподавать. Мои мастер-классы построены так, чтобы каждый ученик самостоятельно работал над десертом или тортом, а не смотрел со стороны, как делают другие. Мне важно, уделять каждому внимание, правильно ставить руку при выравнивании торта. Я не гонюсь за количеством учеников, для меня качество в приоритете. Поэтому я провожу мастер-классы небольшими группами до 8 человек. Ученики за одно занятие осваивали то, что сами бы изучали несколько месяцев. Энергетика на занятиях настолько мощная, что заряжает развиваться, пробовать новое и делиться знаниями. Представьте, что Вы ни разу не готовили сладости и через 4 часа перед вами торт, который вдохновлял Вас несколько месяцев. А что происходит, когда его увидят и попробуют родные. Эту энергетику чувствуешь из другого района города.

После живых мастер-классов мне захотелось сделать видео-уроки по тортам. Чтобы ученики после живых курсов пересматривали технологию (со временем что-то забывается, если не практиковаться). Так из уроков сложился онлайн кондитерский курс.

Теперь его проходят 100 человек каждый месяц со всех уголков России. И отзывы девчонок дают еще больший заряд на развитие. Кто-то учится для себя, чтобы готовить на праздники для семьи или в подарок друзьям. Кто-то хочет зарабатывать деля на заказ. Истории успеха вдохновляют и меня, и учеников.

Путь к мечте не бывает легким. 2 раза разваливался свадебный торт, были недовольные клиенты, родные не одобряли мое занятие. Кризис - это точка роста. Ты проходишь, становишься сильнее, умнее и еще на 1 шаг ближе к мечте. Нам дана только одна жизнь. Поэтому важно найти призвание, раскрыть потенциал, реализоваться и получать удовольствие каждый день, занимаясь любимым делом.